Gastronomía

Calidad y tradición

La calidad de las materias primas está reconocida con multitud de figuras. Seis productos del Principado cuentan con el sello de Denominación de Origen Protegida (DOP): la Sidra, Vino y los quesos Cabrales, Gamonéu, Casín y Afuega’l pitu. Con Indicación Geográfica Protegida (IGP) están también la Ternera Asturiana, el Chosco de Tineo, el queso de Los Beyos y la Faba de Asturias. Existen otros alimentos de altísima calidad con certificado de producción ecológica que abarcan una selección de verduras, legumbres, el gochu (cerdo) astucelta, la oveya (oveja) xalda y también elaborados como los yogures, el pan o las mermeladas.

 


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  • Subasta en vivo en una lonja de pescadores.
  • No dejes de probar: fabada, cebollas rellenas de bonito, arroz con leche, casadiellas, cachopo, merluza o pixín (rape) a la sidra, pote asturiano, arroz con pitu caleya (pollo campero), tenera o cabritu (cabrito) asado.
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